您所在位置: 通知公告 >> 市级通知公告 >> 新闻详情

吉州区首个红色调解驿站挂牌成立

发布时间:2022-06-20 | 来源:吉安市市场监督管理局 | 专栏:通知公告

近日,吉州区首个红色调解驿站在天虹商场挂牌成立。这是吉州区“小个专”综合党委深入推进“红色引领、党群共治”党建理念,保护消费者、商户合法权益,促进社会和谐的重要举措。

    天虹商场作为辖区大型商超综合体,入驻商户有260家,平均每年涉及消费纠纷200余起。为充分调动社会力量参与调解工作,完善多元化纠纷解决机制,吉州区“小个专”综合党委联合吉州区消费者协会通过设立红色调解驿站、组建红色调解委员会的方式,进一步发挥红色商圈党员带头作用,把调解服务端口前移,大大减少了消费者投诉的时间成本,提高消费投诉处理效率,为消费者开辟一条快速解决纠纷的绿色通道。

    下一步,红色调解驿站将在吉州区“小个专”综合党委及吉州区消费者协会的指导下,进一步规范工作流程,不断提升消费调解专业知识水平,践行“我为群众办实事”,当好全区优化营商环境的护航员。

吉安市市场监督管理局 | 2022-06-20

请进行滑动验证

x